iPhone - アクセサリの電力使用量が大きすぎて使えない
全くの機械オンチでスマホの動画や写真をうつしたくてもわからないので、家電屋の店員に聞いて
Lightning USB 3を購入し、上記の表記が出ました。
返品した方が良いのでしょうか。
* タイトルを変更しました。 Apple Inc.
iPhone 12 mini, iOS 17
全くの機械オンチでスマホの動画や写真をうつしたくてもわからないので、家電屋の店員に聞いて
Lightning USB 3を購入し、上記の表記が出ました。
返品した方が良いのでしょうか。
* タイトルを変更しました。 Apple Inc.
iPhone 12 mini, iOS 17
lightning USB3って、lightning USB3カメラアダプタですか?
何を繋ごうとしたのですか?USBポートに繋ぐものはUSB3の給電能力(5V 900mA)以下で動くものに限られます。
このアダプタはlightning給電ポートから給電しながら使うものですが、給電したのですか?
説明通りに使っても使えないなら返品すべきですけど、正しく使われたのかどうか分かりません。
>全くの機械オンチでスマホの動画や写真をうつしたくても
何に移したいかだけど、
相手がパソコンなら、以下の方法を使うのが面倒無いが(毎月の費用が発生するかも)。
iCloud 写真を設定・使用する - Apple サポート (日本)
iCloud+を購入する、または現在のストレージプランをアップグレードする - Apple サポート (日本)
>パソコンがないので店員に聞いたらUSBメモリーに移行できます
できるかどうかと、あなたの想定する利用方法に適うかどうかは別問題なのでは。
そのUSBメモリを無くしたら、どうするんですか。
小さいから簡単に無くし。
また、保存した写真・動画をどうやって閲覧するんですか。
ご連絡ありがとうございます。
購入したのはLightning USB3カメラアダプタです。
店員に言われるまま、USBを挿せば動画や写真を移行できますと言われ繋いでみたのですが(USB64GB)
ごめんなさい…給電ポートから給電…それすらわかってなくてすみません。
アダプタとUSBを挿せば簡単にできるのかと思ってました。
ご連絡ありがとうございます。
パソコンがないので店員に聞いたらUSBメモリーに移行できます、との事で購入しました。
今後の事も含め(パソコンやiPad購入検討)もう少し勉強してみたいと思います。
ありがとうございます。
ご回答いただきました方ありがとうございました。
いろいろ調べましたらできました。
iPhone - アクセサリの電力使用量が大きすぎて使えない