AirPods Pro 2 - 聴力補助をオンにすると着信音が聞こえない

先日AirPodsPro2を購入したのですが、聴力補助をオンにすると着信音が聞こえなくなってしまいます。

聴力補助をオンにしなければ普通に着信音が聞こえますが、一度でも聴力補助をオンにするとオフに戻しても着信音が聞こえなくなります。

工場出荷状態に戻すとまた着信音が聞こえるようになります(上記ループ)

Appleのスペシャリストの方やジーニアスバーの方に相談しましたが解決しなかったため、なにか設定で状況が改善しないかご存じの方いらっしゃいましたらご教示ください。

・電話に出る、通話、切る、ミュート、音量操作などは問題なくできている

・難聴なので聴力補助はオンにしたい(補聴器として問題なく使えている)

・別のAirPodsPro2を試したが同様の症状

・別のiPhoneで試したが同様の症状

・Siriでメールの読み上げなどは聞こえる(着信の読み上げはしない)

・iOSなどは最新になっています

* タイトルを変更しました。 Apple Inc.

AirPods Pro (第 2 世代)

投稿日 2025/01/17 10:50

返信
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

投稿日 2025/01/23 14:43

私も同じような症状になっています。 ただ、Iphone の確か2つ前のアップデートするまえまでは支障なく着信音はなっていましたが、アップデート後に同じ様な症状になりました

Apple Storeに行ったところ、次のアップデートまで待って下さいと指示あったので今月のアップデートに期待しましたが、同じ結果です。 ただなっていないわけでは無く音量が着信音のみ小さいです。 最大音量にすると少しは聞こえると思いますが、airpods無しの時はうるさいですが。

返信: 1
並べ替え順: 
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

2025/01/23 14:43 7Na0 への返信

私も同じような症状になっています。 ただ、Iphone の確か2つ前のアップデートするまえまでは支障なく着信音はなっていましたが、アップデート後に同じ様な症状になりました

Apple Storeに行ったところ、次のアップデートまで待って下さいと指示あったので今月のアップデートに期待しましたが、同じ結果です。 ただなっていないわけでは無く音量が着信音のみ小さいです。 最大音量にすると少しは聞こえると思いますが、airpods無しの時はうるさいですが。

返信

AirPods Pro 2 - 聴力補助をオンにすると着信音が聞こえない

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。