しばらく返答が寄せられていないようです。 再度ディスカッションを開始するには、新たに質問してください。

MacとiPadでユニバーサルコントロールが接続されません

MacBook pro(Intel)とiPad pro(第1世代、12.9インチ)をユニバーサルコントロールで接続しようと色々試しているのですが接続されません。Apple accountはどちらも同じで、Wi-FiもBluetoothもHand offもオンになっています。どちらも最新のOSにアップデートしましたがそれでも繋がりません。どのようにしたら接続を回復させられますか?

* タイトルを変更しました。 Apple Inc.

投稿日 2025/01/17 23:56

返信
返信: 1
並べ替え順: 

2025/01/18 13:28 太一210 への返信

「回復させられますか?」とありますが、以前は接続できていたのでしょうか。

一度も接続できたことがないのなら、こちらの記事を参考に、すべての条件を満たしているか、もう一度確認してみてはいかがですか。

ユニバーサルコントロール:1つのキーボードやマウスでMacやiPadを行き来しながら作業する - Apple サポート (日本)

(iPad Proは問題ないと思いますが、MacBook Proの機種は何ですか?)

返信

MacとiPadでユニバーサルコントロールが接続されません

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。