Logic上で共同製作者がMelodyne編集したボーカルのデータの音が出ません
Logic上で共同製作者がMelodyne編集したプロジェクトを送ってもらったのですがボーカルデータの音が出ません。
画像のようにLogicの中でMelodyneを開くとボーカルのデータがグレーアウトしていて再生してもボーカルの音が出ず、
編集もできません。
どうすれば再生および編集ができるようになりますでしょうか?
Logic上で共同製作者がMelodyne編集したプロジェクトを送ってもらったのですがボーカルデータの音が出ません。
画像のようにLogicの中でMelodyneを開くとボーカルのデータがグレーアウトしていて再生してもボーカルの音が出ず、
編集もできません。
どうすれば再生および編集ができるようになりますでしょうか?
共同製作者がMelodyne編集したプロジェクトを送ってもらった~
どういう形で送ってもらったのでしょうか。
リストのwavファイルが赤字で表示されています(通常は黒字)。
これは該当するwavファイルが見当たらないということだと思われますが,いかがでしょう。
左下はファイルがあるべきフォルダだと思うのですが,そこにありますか?
これらのwavファイルが「共同製作者から送られていない」ということのように推測します。
Melodyneの設定パスをきちんと設定すれば音が出るというところまでは分かったのですが、
ではそれを具体的にどうやるかがいまいちわからずMelodyneのセレモニー社にサポートを求めてみます。
/Users/自分の名前/Celemony/Transfers
のところに曲名のフォルダを作ってボーカル音源のwav.を一通り入れて設定パスを変更したのですが音が出ませんでした。
もちろんさらに推測ですが…
「転送用パスを設定…」して,送り主さんのmacの
にある(と思われる)
をそこに入れればうまくいくような気がしますが…ダメかな…。
ご回答ありがとうございます!アップルサポートに電話してまさにその点(字が赤いですよと)に気付いて頂きご指摘いただきました。
ギガファイル便でプロジェクトデータを送ってもらいました。
Melodyneの設定パスをきちんと設定すれば音が出るというところまでは分かったのですが、
ではそれを具体的にどうやるかがいまいちわからずMelodyneのセレモニー社にサポートを求めてみます。
/Users/自分の名前/Celemony/Transfers
のところに曲名のフォルダを作ってボーカル音源のwav.を一通り入れて設定パスを変更したのですが音が出ませんでした。
今回の現象はバンドメンバーとリモートで制作しているバンドの方だとみんな通るあるある困り事なのかも知れませんね。。
すごいです!確かにそのはずですね!試してみます!ありがとうございます。
ご教示いただいた方法で上手くいきました!ありがとうございます!これで大好きな思いの詰まった新曲がリリースできそうです!感謝いたします!
Logic上で共同製作者がMelodyne編集したボーカルのデータの音が出ません