Apple Vision Pro から「ジー」と電子音が聞こえます
購入直後からですが、Apple Vision Pro の右スピーカーから「ジー」という電子音が聞こえます。かなり小さい音なんですが、静かな環境で耳を澄ますと分かるレベルの音です。
Apple Store に持ち込んでみましたが、機械でのテストで問題ないとのこと。念の為に修理センターに送って、そこでもテストしてもらいましたが、問題ないとの結果でした。
ただ、両方とも「機械でテストして合格」というだけで、実際に発生している音を確かめては貰えていません。機械でのテストで合格しても、このノイズは確実に今でも聞こえ続けているのですが、改善策はないのでしょうか?
<追記>
特に高負荷がかかる CPU 処理が高めの操作をするとノイズが発生するように思います。特定のアプリ使用時だけに発生するものではないのですが、例えば無料の 「Screenlit」というアプリがあるのですが、ローカル内にある 2D の動画を 3D 変換しながら再生するとかなり大きめのノイズが右側のスピーカーから聞こえます。
そのような高い負荷を Apple Vision Pro にかけた後では App Store を開いただけでも「ジー」というノイズが発生することもあります。