iPhone - LINEのバックアップでエラー
LINEのバックアップがとれません。
エラーが発生しました。となり2日経ちます。
急にできなくなりました。
iCloudはオンですし、容量も問題ありません。
どうしたらいいでしょうか。
自然に戻るのでしょうか?
* タイトルを変更しました。 Apple Inc.
iPhone 16, iOS 18
LINEのバックアップがとれません。
エラーが発生しました。となり2日経ちます。
急にできなくなりました。
iCloudはオンですし、容量も問題ありません。
どうしたらいいでしょうか。
自然に戻るのでしょうか?
* タイトルを変更しました。 Apple Inc.
iPhone 16, iOS 18
LINE以外のものは日常的なiCloudバックアップができるのですよね?
下記を再度ご確認の上、改善が見られなければ直接LINEへお問い合わせください。
( LINEアプリ>ホーム>設定>ヘルプセンター>お問い合わせからできます。)
1. バージョンは、iOS18.2.1、LINEアプリ15.0.1。
2. 設定アプリ>iCloud>ストレージ はたくさん余裕がある
3. 2.の下にあるiCloud Drive>このiPhoneを同期>オン
4. 3.の下にあるiCloud Driveに同期しているアプリ>LINE>オン
5.設定アプリ>アプリ>LINE>アプリのバックグラウンド更新>オン
6. LINEのバックアップはWi-Fi下で行う
7. 端末を電源に接続する(自動バックアップ)
8. バックアップ用PINコードを登録している
iCloud ストレージを管理する - Apple サポート (日本)
⚪︎自動で行うバックアップ
操作手順
1)[ホーム]>[設定]>[バックアップ⋅引き継ぎ]>[トークのバックアップ]をタップ
2)[バックアップ頻度]をタップ
3)バックアップ頻度を選択
自動バックアップの更新は、開始時に以下を満たしていないと行われません。
- 端末を電源に接続している
- 端末をネットワーク回線に接続している
- iOSの[Appのバックグラウンド更新]が有効である
⚪︎手動で行うバックアップ
操作手順
1)[ホーム]>[設定]>[バックアップ⋅引き継ぎ]>[トークのバックアップ]をタップ
2)[今すぐバックアップ]をタップ
※[今すぐバックアップ]が表示されていない場合、バックアップ用のPINコードの作成が必要です。[PINコードを作成して今すぐバックアップ]をタップしてください。
3)バックアップ完了後、[引き継ぎを行う]/[閉じる]をタップ
LINE以外のものは日常的なiCloudバックアップができるのですよね?
下記を再度ご確認の上、改善が見られなければ直接LINEへお問い合わせください。
( LINEアプリ>ホーム>設定>ヘルプセンター>お問い合わせからできます。)
1. バージョンは、iOS18.2.1、LINEアプリ15.0.1。
2. 設定アプリ>iCloud>ストレージ はたくさん余裕がある
3. 2.の下にあるiCloud Drive>このiPhoneを同期>オン
4. 3.の下にあるiCloud Driveに同期しているアプリ>LINE>オン
5.設定アプリ>アプリ>LINE>アプリのバックグラウンド更新>オン
6. LINEのバックアップはWi-Fi下で行う
7. 端末を電源に接続する(自動バックアップ)
8. バックアップ用PINコードを登録している
iCloud ストレージを管理する - Apple サポート (日本)
⚪︎自動で行うバックアップ
操作手順
2)[バックアップ頻度]をタップ
3)バックアップ頻度を選択
自動バックアップの更新は、開始時に以下を満たしていないと行われません。
- 端末を電源に接続している
- 端末をネットワーク回線に接続している
- iOSの[Appのバックグラウンド更新]が有効である
⚪︎手動で行うバックアップ
操作手順
2)[今すぐバックアップ]をタップ
※[今すぐバックアップ]が表示されていない場合、バックアップ用のPINコードの作成が必要です。[PINコードを作成して今すぐバックアップ]をタップしてください。
3)バックアップ完了後、[引き継ぎを行う]/[閉じる]をタップ
LINEヘルプセンター iOS
トーク・トーク通話>トークに関する問題>トーク履歴のバックアップ(保存)や復元で問題が発生している場合
https://help.line.me/line/ios/pc?contentId=20020173
( LINEアプリ>設定>ヘルプセンター からでもご覧いただけます。)
LINEみんなの使い方ガイド
トーク履歴のバックアップ方法
https://guide.line.me/ja/signup-and-migration/talk-backup.html
過去にもトーク履歴のバックアップができないという投稿がありましたが、その方は機内モードでバックアップしていたのが原因でした。
ありがとうございます。
すでに実践済みですが、直りません。
iCloud側の不具合の可能性はありますか?
iPhone - LINEのバックアップでエラー