iPhoneがバックアップ途中でフリーズしました

iPhone SE3を使っていますが、新しいパソコンでバックアップ途中でエラーとなり、黒い画面にアップルマークと進捗の白いラインが途中のままで全く動きません。音量ボタンを上下押して電源長押ししても全く反応せず、USBコードも純正のもので接続しています。

投稿日 2025/10/07 15:47

返信
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

投稿日 2025/10/07 17:20

強制再起動も効かないようんら、修理を申し込むしかないようです。

iPhone、iPad、iPod touchをアップデートまたは復元した後、Appleのロゴと進行状況バーが表示される - Apple サポート (日本)

(中略)

問題がある場合

アップデートまたは復元が完了しない場合や、デバイスが反応しない場合は、デバイスを強制的に再起動します

デバイスにAppleのロゴと進行状況バーが表示されたまま変わらない場合は、修理サービスが必要である可能性があります。修理サービスを申し込む

返信: 1
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

2025/10/07 17:20 光英303 への返信

強制再起動も効かないようんら、修理を申し込むしかないようです。

iPhone、iPad、iPod touchをアップデートまたは復元した後、Appleのロゴと進行状況バーが表示される - Apple サポート (日本)

(中略)

問題がある場合

アップデートまたは復元が完了しない場合や、デバイスが反応しない場合は、デバイスを強制的に再起動します

デバイスにAppleのロゴと進行状況バーが表示されたまま変わらない場合は、修理サービスが必要である可能性があります。修理サービスを申し込む

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

iPhoneがバックアップ途中でフリーズしました

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。