office365のファイルをブラウザ版でいきなり開く方法を知りたいです。

会社にて iPadが支給されており、Office365を使用しております。

社内で共有したファイルなどを開くとアプリで開かれ、ブラウザ版で開くには一旦Onedriveに保存してからブラウザ版で開き直す作業をしております。

①いきなりブラウザ版で開く方法

②ショートカットアプリなどを用いてシェアポイント内のファイルを指定してブラウザ版で開く方法

があればご教示ください。

*②についてはショートカットアプリでedgeのURLで開くを実施しましたがアプリ版で開かれてしまい解決策に悩んでおりました。

お知恵を頂戴できますと幸いです。

iPad Pro (第 6 世代)

投稿日 2025/01/21 05:33

返信

類似の質問

返信: 2

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

office365のファイルをブラウザ版でいきなり開く方法を知りたいです。

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。