外付けhddに保存したiPhoneのバックアップ復元について

外付けhddにバックアップを保存し、そのデータを復元しようと試みたところエラーが発生したためiPhoneを復元できませんと表示が出て復元ができません。

ターミナルでシンボリックリンクを作り、他ソフトウェアではバックアップデータが読み込めるため破損の可能性は少ないと思われます。

macのssdの残りストレージはおよそ16gbほどで、128gbのモデルになります。

対してiPhoneは258gbです。

バックアップを取った際のバージョンにそれぞれ設定しております。

元使用していた機種はエクスプレス交換のため取り上げられております。

どなたか解決法わかる方教えていただきたいです。

MacBook Air 13″, macOS 10.15

投稿日 2025/01/23 08:38

返信
返信: 2
並べ替え順: 

2025/01/23 09:15 T23_1105 への返信

Macの再起動、外付けHDDのFirstAidの実施くらい?

iPhoneのiOSは最新になっているんですよね?

iCloudにバックアップは取ってないんですか?

バックアップファイルをシンボリックリンクで外付けに逃す方法は推奨方法ではないので、オウンリスクで行う話で、ここでのサポートは期待しない方が良いです。

消されるので…

Mac本体に空き容量があるなら本体の本来バックアップが保存される場所に戻してシンボリックリンクを元通り戻すなどを試してみるかですが、それも難しいとなると、自力解決するしかないですね。

シンボリックリンクの再設定なども試してみては?

上記の対応を試してダメで事自力 解決も難しいなら復元は諦めるしかないのでは?

返信

外付けhddに保存したiPhoneのバックアップ復元について

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。