iPhone -「探す機能が無効になりました」とメールが来た

とメールが来ました。先週機種変更し、アカウントを引き継いでいます。新機種では探す機能はオンでした。古い機種の事でしょうか

* タイトルを変更しました。 Apple Inc.

iPhone 15, iOS 18

投稿日 2025/01/22 16:15

返信
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

投稿日 2025/01/22 17:43

古い機種から新機種への移行でクイックスタートを使って、完了後に旧端末を初期化すると「探す」から削除されますので、このパターンなのかと…。

返信: 7

2025/01/22 22:05 木藤 への返信

✳︎✳︎のiPhone上の「探す」の設定が無効になりました。 だけの内容でした。✳︎✳︎のiPhoneは新旧共に同じ名前です。木藤さまから頂いたメッセージを読んだ後、よくよく見ればメール内にiPhoneの写真があり、上部のインカメがある黒い所が旧iPhone(XR)でした。

本当にありがとうございます

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

iPhone -「探す機能が無効になりました」とメールが来た

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。