iPhoneで撮影した写真データをPCにコピーする方法

iphoneで撮影した写真データの一部をPCに効率的にコピーする方法を教えてください。全ての写真の動機ではなく、選択した複数の写真をPCにコピーしたいです。またコピー後にも、iPhoneに写真データが残るようにしておきたいです。よろしくお願いいたします。

* タイトルを変更しました。 Apple Inc.

iPhone 14 Pro, iOS 18

投稿日 2025/01/23 23:29

返信
返信: 1
並べ替え順: 

2025/01/24 06:45 apple2025 への返信

失礼致します。

iphoneで撮影した写真データの一部をPCに効率的にコピーする方法を教えてください。

「PC」と言うのは、Mac でしょうか? それとも、Windows PC の事でしょうか?

Mac の場合は、下記リンクの手順で iPhone から Mac に写真を送信 して見て下さい。

iPhoneでAirDropを使って近くにあるAppleデバイスに項目を送信する - Apple サポート (日本)

Windows PC の場合は、下記リンクを参照 して下さい。

Microsoft - サポート - iPhone から PC に写真やビデオをインポートする

返信

iPhoneで撮影した写真データをPCにコピーする方法

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。