iPad Air - 電池の減りが早い

iPad Air(M2)11インチですが、電池の減りが早いと感じます。

2025年1月21日にAmazonで注文した物が届きました。

届いてiPhone14から設定をして、18.2.1にバージョンアップ?して使い始めたのですが、11インチの前に持っていた13インチはゲームの原神で遊んでいても(

現在、ゲームはiPadに入れてません)テキスト系のアプリを開いたり、vFlatScanで作業をしてもアマプラで映画を観ていても半日は持っていたような気がするのですが、今、手元にある物は100%から初めて42%まで減るのに3時間半強ほどです。今日は暇だったので子供に勧められていたアニメを思い出しアマプラで観ていました。

動画配信の視聴関係だと普通でしょうか?ゲームの方がバッテリーが減るのが早いと思っていたので。

使い始めは減りやすいと言う現象もあるそうなのですが、もしそうなら、どのくらいで長く使えるようになるのでしょう?

こうして書いている間の30分間と少しで、10%程減りました。普通ですか?

通信環境はWi-Fiで文字はOmikamoと言うブランドのキーボードを使っています。

文章が下手な上に画像が横向きで申し訳ありません。

アドバイスがあればよろしくお願いします。

* タイトルを変更しました。 Apple Inc.

iPad Air (M2, 2024)

投稿日 2025/01/23 20:55

返信

類似の質問

返信: 2

2025/01/26 06:39 miico72 への返信

11インチiPad Air (M2) - 技術仕様 - Apple サポート (日本)

こちらを参照してみてください。11インチiPad Air (M2) では、Wi-Fiでのインターネット利用やビデオ再生の目安が最大10時間です。

100%の状態から10時間使えると仮定し簡単に計算すると、1時間で10%消耗すると考えると、あなたのiPadは確かに充電の減りが早く見えます。

しかし、周りの気温で考えてみましょう。地域は存じませんし尋ねたりはしませんが、中々寒くはありませんか?

iPadやiPhoneなどのバッテリーは外気温が低いとパフォーマンスが低下し、充電をより多く消費してしまうことがあります。

周りを暖かくするなどして、iPadを温めてみましょう。(暖房機器に近づけたりするのはやめましょう。)

コミュニティ初心者なのであまり鵜呑みにはしないでください。

2025/01/26 14:44 Community User への返信

ありがとうございます。

ちょっとホッとしました。

私の思い違いなのかと思っていましたが

昨日も使っていて、相変わらずバッテリーの減りが早いと感じるのは

気温があるのかも知れませんね。

保管も使用するのも窓側の机なのでありえるかも知れません。

少し試してみます。

ダメならApple製品を正規に相談できる窓口に持って行くかどうかしようと思います。

ありがとうございました。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

iPad Air - 電池の減りが早い

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。