iPhone - タイムラプスでの色がおかしい
iPhone15proを使用して東京スカイツリーを撮影しました。ビデオでは肉眼と同じ色に撮れましたが、タイムプラスでは色むらが出てしまいました。
改善する方法はあるでしょうか?
<ビデオ> スカイツリーのトップは肉眼と同じ
<タイムプラス> スカイツリーのトップが色むらに!
* タイトルを変更しました。 Apple Inc.
iPhone 15 Pro
iPhone15proを使用して東京スカイツリーを撮影しました。ビデオでは肉眼と同じ色に撮れましたが、タイムプラスでは色むらが出てしまいました。
改善する方法はあるでしょうか?
<ビデオ> スカイツリーのトップは肉眼と同じ
<タイムプラス> スカイツリーのトップが色むらに!
* タイトルを変更しました。 Apple Inc.
iPhone 15 Pro
木藤さん、レスありがとうございます。
同じ時間のビデオはないです。この日のスカイツリーはライティングが一巡するのに14分かかっていましたから。
<ビデオ>のトップ部分の赤いライトは実物、撮影中のiPhoneの表示、再生した時の映像(添付した画像)共に同じです。
<タイムラプス ^^;>の撮影時も実物はビデオ画像と同じなのにiPhoneの表示はムラが出ていました。
iPhone15proが被写体の光源が明る過ぎて飽和して白っぽくなったのかとも思いますがビデオで正しく撮れているので、補正方法を探しています。タイムラプスのプログラムのバグもあるかも。
これって、同じ時間(18:31)の動画は無いのでしょうか…?
余談
タイムラプスって気がするけど、タイムプラスって言い方もあるのかな。
iPhone - タイムラプスでの色がおかしい