iTunesのバックアップファイルが見つかりません

iTunesでバックアップを行い成功したんですが、バックアップファイルの保存先にバックアップファイルが見つかりません。見つけ方を教えてください。

デフォルトのバックアップフォルダ(C:\[ユーザー名]\AppData\Roaming\Apple Computer\MobileSync\Backup)のCドライブの容量不足で、シンボリックリンクを作成し外付けドライブに保管場所を変更してバックアップを行い成功しているにもかかわらず、変更したフォルダにはファイルが存在しません。バックアップファイルがどこにあるのか探す方法はありますか?

* タイトルを短縮しました。 Apple Inc.

iPhone 13, iOS 18

投稿日 2025/01/25 21:21

返信
返信: 5

2025/01/26 00:40 nob_nara への返信

不適切なリプを投稿して失礼しました。

で、G:下のフォルダ以外にバックアップが取られているのでは…。

>>しかしiTunesのバックアップに本日の日付があります

これはどこから確認されたのでしょうか。

iTunesインストーラのダウンロード元が異なると言いますけど、今回のiTunesはMSからでしょうか。

Backup でC:下を検索すると、シンボリックリンク以外のフォルダが有りませんか。

そのフォルダの更新日とバックアップ作成日が同じなら、そこに取られているのでは無いかと。

2025/01/26 00:19 木藤 への返信

環境設定>デバイス にてフォルダが見えたら・・・ といただきましたが、デバイスは見えますがキャレットを合わせてもフォルダは見えません。変更先は外付けハードディスク。G:\Users\**\Documents\iPhone\Backup にBackupフォルダを移動しました。デフォルトのC:\Users\**\AppData\Roaming\Apple Computer\MobileSyncフォルダにはチョートカットマークがついたBackupフォルダがあり、そこをクリックするとG:\Users\**\Documents\iPhone\Backupに飛びますが、中身はありません。しかしiTunesのバックアップに本日の日付がありますので、どっかにバックアップされているはずなんですが・・・。

2025/01/26 00:24 木藤 への返信

環境設定>デバイス にてフォルダが見えたら・・・ といただきましたが、デバイスは見えますがキャレットを合わせてもフォルダは見えません。変更先は外付けハードディスク。G:\Users\**\Documents\iPhone\Backup にBackupフォルダを移動しました。デフォルトのC:\Users\**\AppData\Roaming\Apple Computer\MobileSyncフォルダにはチョートカットマークがついたBackupフォルダがあり、そこをクリックするとG:\Users\**\Documents\iPhone\Backupに飛びますが、中身はありません。しかしiTunesのバックアップに本日の日付がありますので、どっかにバックアップされているはずなんですが・・・。

2025/01/31 14:48 木藤 への返信

Windows11  iTunesのバックアップにある「最新のバックアップ:このコンピュータ 2025/01/26」と表示されています。

C:配下でBackup を検索しましたが同日付はなく、いろいろ検索しましたらC:\ユーザー\自分\Apple\MobileSunc配下に同日付のバックアップファイルを見つけました!アドバイスありがとうございました。感謝申し上げます。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

iTunesのバックアップファイルが見つかりません

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。