iPhone - 支払い方法にて親のクレカを消す方法

今iOS18.2.1で、iPhone12 miniです。支払い方法と配送先で多分親のクレカが登録されておりセキュリティコードがわからないためPayPayなどに登録できません未認証のカードを消す方法などないのでしょうか

* タイトルを変更しました。 Apple Inc.

iPhone XS Max, iOS 18

投稿日 2025/01/26 00:28

返信
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

投稿日 2025/01/26 09:23

ファミリー共有管理者が「購入アイテムの共有」をオンに(支払い方法をクレジットカードに)しているため、ファミリー共有のメンバーであるヒレイさんは自分の支払い方法にPayPayを登録できないの状態なのではないですか?

もしそうなら、ファミリー共有管理者に「購入アイテムの共有」をオフにしてもらうよう依頼するか、PayPayの登録を諦め、Apple Accountにチャージすれば個別の支払いに対応できると思います。

【参考】

アプリや購入アイテムを家族と共有する方法 - Apple サポート (日本)

ファミリー共有を設定する - Apple サポート (日本)

類似の質問

返信: 4
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

2025/01/26 09:23 ヒレイ への返信

ファミリー共有管理者が「購入アイテムの共有」をオンに(支払い方法をクレジットカードに)しているため、ファミリー共有のメンバーであるヒレイさんは自分の支払い方法にPayPayを登録できないの状態なのではないですか?

もしそうなら、ファミリー共有管理者に「購入アイテムの共有」をオフにしてもらうよう依頼するか、PayPayの登録を諦め、Apple Accountにチャージすれば個別の支払いに対応できると思います。

【参考】

アプリや購入アイテムを家族と共有する方法 - Apple サポート (日本)

ファミリー共有を設定する - Apple サポート (日本)

2025/01/26 03:43 木藤 への返信

語彙力がなくてすいません吾輩は自分のスマホに親のクレカ(セキュリティコード入力されてない)が入ってますなので吾輩はPayPayなどの他のものを支払い方法に入れれませんなので今セキュリティコードが入力されてない親のクレカを削除する方法を探しています

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

iPhone - 支払い方法にて親のクレカを消す方法

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。