MacBook Proのエンターキーのみカチカチと鳴らなくなった

MacBook Proのエンターキーのみカチカチという音がならなくなりました。キーボードを押す際にカチとボタンを押す感覚があると思うのですが、エンターキーのみその感覚がないです。クッションの上を押している感覚でカチカチとならなくなりました。

エンターキー自体は使えているのですが、改善方法と原因が分からないため教えて欲しいです。

* タイトルを変更しました。 Apple Inc.

MacBook Pro 13″, macOS 14.4

投稿日 2025/01/28 02:04

返信
返信: 1
並べ替え順: 

2025/01/28 06:43 nnnsak への返信

何年式のMacBook Proで、何時ごろ購入したのかが判りませんが、たまには、キーボードの掃除をしていますか?

MacBook や MacBook Pro のキーボードのお手入れ方法 - Apple サポート (日本)

現状は、Enterキーのスイッチ部分にホコリが詰まっているのでは?

エアダスターでも改善されなければ、キートップを外して、直接、スイッチ部分の状態を見てみるしかありません。

しかし、キートップや、キーの下のシザー式(パンタグラフ式)の構造部分を壊す可能性もあるので、適切に外せる自信がなければ、直営店のAppleStoreや正規サービスプロバイダに持ち込んで点検してもらった方が良いです。

返信

MacBook Proのエンターキーのみカチカチと鳴らなくなった

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。