iPad miniのカメラのフラッシュライトが消えた
アイパッドミニのカメラのフラッシュライトが消えた ホームアプリの設定方法を教えて下さい
アイパッドミニのカメラにフラッシュライトが無くなった
* タイトルを短縮しました。 Apple Inc.
iPad mini 5, iPadOS 18
アイパッドミニのカメラのフラッシュライトが消えた ホームアプリの設定方法を教えて下さい
* タイトルを短縮しました。 Apple Inc.
iPad mini 5, iPadOS 18
あ、そうなんですか?
「以前はついていた」というのは、別機種のことなんでしょうか。
たしかに、同時期に発売されたiPad Air(第3世代)を持っていますが、カメラにフラッシュ機能はないですね(iPadで写真を撮ることがないので、当然あるものと思い込んでいました)。
>グランドピアノさん
カメラを起動したときに、画面(シャッターボタンなどが並んでいるところ)に稲妻のマークがない場合は、もともとフラッシュ機能が搭載されていません。「以前はついていた」というのは、iPhoneなど、別のデバイスのことではないでしょうか。
あ、そうなんですか?
「以前はついていた」というのは、別機種のことなんでしょうか。
たしかに、同時期に発売されたiPad Air(第3世代)を持っていますが、カメラにフラッシュ機能はないですね(iPadで写真を撮ることがないので、当然あるものと思い込んでいました)。
>グランドピアノさん
カメラを起動したときに、画面(シャッターボタンなどが並んでいるところ)に稲妻のマークがない場合は、もともとフラッシュ機能が搭載されていません。「以前はついていた」というのは、iPhoneなど、別のデバイスのことではないでしょうか。
iPad mini 5 には照明用LEDが備わっておらず、カメラ撮影においてもフラッシュを利用できぬ点にご留意ください。
>>以前はフラッシュ撮影が多分自動で点灯してて、
これってカメラの機能ですよね。
カメラを起動して、⚡️アイコンから自動かオンを選択して撮影すればフラッシュが点灯しませんか。
iPad mini 5 は、iPad mini 6 等とは異なり、フラッシュライト対応のiPadではありません。
カメラのフラッシュマーク(稲妻のアイコン)がなくなったということ?
それともカメラのフラッシュがつかなくなったということでしょうか。
後者の場合は、稲妻のアイコンから「自動、オン、オフ」を切り替えることができます。
それと、「ホームアプリの設定方法」とはどんな関係が…?
もう少し詳しく説明していただかないと、想像で回答するしかなく、思うような回答が得られるのに時間がかかりますよ。
「フラッシュライト」ではなくて、カメラのフラッシュのことですよね。
私の回答をよく読んでいただけました?
>後者の場合は、稲妻のアイコンから「自動、オン、オフ」を切り替えることができます。
これは「コントロールセンター」ではなくて、カメラアプリを起動して稲妻のアイコンから設定します。
失礼致します。
グランドピアノさんの質問投稿の下側に、お使いの環境が「iPad mini 5, iPadOS 18」と表示されていますが、間違い有りませんでしょうか?
状況が良く分かりませんが、画面の右上隅から下にスワイプしてコントロールセンターを開いても、フラッシュライト(懐中電灯)のボタンが表示されない と言う事で宜しいでしょうか?
その場合は、「設定」>「コントロールセンター」の順に選択し、利用出来るコントロールのリストで「フラッシュライト」をタップして、フラッシュライトをコントロールセンターに追加 出来ませんでしょうか?
necota様
ご返信、ありがとうございます…
「iPad mini 5, iPadOS 18」で間違いはございません…
ただ、コントロールのリストにも「フラッシュライト」が見当たらず追加が出来ません。
以前はフラッシュ撮影が多分自動で点灯してて、意識をせずに暗い所でも撮影が出来てたのですが…
フラッシュライト、どこに行ったんだろうか?
Junkot 様
ご返信、ありがとうございます
「iPad mini 5, iPadOS 18」
カメラのフラッシュライトが「フラッシュライト」が見当たらず追加が出来ません。
以前はフラッシュ撮影が多分自動で点灯してて、意識をせずに暗い所でも撮影が出来てたのですが…
フラッシュライト、どこに行ったんだろうか?
iPad miniのカメラのフラッシュライトが消えた