iPad miniのカメラのフラッシュライトが消えた

アイパッドミニのカメラのフラッシュライトが消えた ホームアプリの設定方法を教えて下さい

アイパッドミニのカメラにフラッシュライトが無くなった

* タイトルを短縮しました。 Apple Inc.

iPad mini 5, iPadOS 18

投稿日 2025/01/27 10:52

返信
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

投稿日 2025/01/29 00:42

あ、そうなんですか?

「以前はついていた」というのは、別機種のことなんでしょうか。

たしかに、同時期に発売されたiPad Air(第3世代)を持っていますが、カメラにフラッシュ機能はないですね(iPadで写真を撮ることがないので、当然あるものと思い込んでいました)。

>グランドピアノさん

カメラを起動したときに、画面(シャッターボタンなどが並んでいるところ)に稲妻のマークがない場合は、もともとフラッシュ機能が搭載されていません。「以前はついていた」というのは、iPhoneなど、別のデバイスのことではないでしょうか。

返信: 9
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

2025/01/29 00:42 よろずや呑 への返信

あ、そうなんですか?

「以前はついていた」というのは、別機種のことなんでしょうか。

たしかに、同時期に発売されたiPad Air(第3世代)を持っていますが、カメラにフラッシュ機能はないですね(iPadで写真を撮ることがないので、当然あるものと思い込んでいました)。

>グランドピアノさん

カメラを起動したときに、画面(シャッターボタンなどが並んでいるところ)に稲妻のマークがない場合は、もともとフラッシュ機能が搭載されていません。「以前はついていた」というのは、iPhoneなど、別のデバイスのことではないでしょうか。

2025/01/27 20:37 グランドピアノ への返信

カメラのフラッシュマーク(稲妻のアイコン)がなくなったということ?

それともカメラのフラッシュがつかなくなったということでしょうか。

後者の場合は、稲妻のアイコンから「自動、オン、オフ」を切り替えることができます。

それと、「ホームアプリの設定方法」とはどんな関係が…?

もう少し詳しく説明していただかないと、想像で回答するしかなく、思うような回答が得られるのに時間がかかりますよ。

2025/01/27 23:21 グランドピアノ への返信

「フラッシュライト」ではなくて、カメラのフラッシュのことですよね。

私の回答をよく読んでいただけました?

>後者の場合は、稲妻のアイコンから「自動、オン、オフ」を切り替えることができます。

これは「コントロールセンター」ではなくて、カメラアプリを起動して稲妻のアイコンから設定します。

2025/01/27 12:11 グランドピアノ への返信

失礼致します。

グランドピアノさんの質問投稿の下側に、お使いの環境が「iPad mini 5, iPadOS 18」と表示されていますが、間違い有りませんでしょうか?

アイパッドミニのカメラにフラッシュライトが無くなった

状況が良く分かりませんが、画面の右上隅から下にスワイプしてコントロールセンターを開いても、フラッシュライト(懐中電灯)のボタンが表示されない と言う事で宜しいでしょうか?

その場合は、「設定」>「コントロールセンター」の順に選択し、利用出来るコントロールのリストで「フラッシュライト」をタップして、フラッシュライトをコントロールセンターに追加 出来ませんでしょうか?

iPhoneやiPad Proでフラッシュライトのオン/オフを切り替える - Apple サポート (日本)

2025/01/27 21:37 グランドピアノ への返信

necota様

ご返信、ありがとうございます…

「iPad mini 5, iPadOS 18」で間違いはございません…

ただ、コントロールのリストにも「フラッシュライト」が見当たらず追加が出来ません。

以前はフラッシュ撮影が多分自動で点灯してて、意識をせずに暗い所でも撮影が出来てたのですが…

フラッシュライト、どこに行ったんだろうか?

2025/01/27 21:42 Junkot への返信

Junkot 様

ご返信、ありがとうございます

「iPad mini 5, iPadOS 18」

カメラのフラッシュライトが「フラッシュライト」が見当たらず追加が出来ません。

以前はフラッシュ撮影が多分自動で点灯してて、意識をせずに暗い所でも撮影が出来てたのですが…

フラッシュライト、どこに行ったんだろうか?

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

iPad miniのカメラのフラッシュライトが消えた

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。