iCloud DriveではなくGoogleドライブが開いてしまう

最近、仕事の関係でGoogleドライブアプリをダウンロードしました。

その後、パスワード付きのダウンロードURLを開こうとすると、今まではiCloud Driveに飛んで開けたのですが、URLを開く時すぐにGoogleドライブが開いてしまい、そちらのアカウントにファイルが保存されてしまいます。

この現象を、Googleドライブを介さずiCloud Driveへ最初から開き保存したいのですが、設定の変更の仕方がなかなかみつかりません。

お力借りたく投稿します。

よろしくお願いします。

iPhone 12, iOS 18

投稿日 2025/01/28 19:03

返信
返信: 7

2025/01/29 14:41 麻也香35 への返信

ありがとうございます。

その場合は、設定アプリを再起動するか、Safari.appを再起動するか、iPhoneを再起動して下さい。

その後、再度、設定を確認してください。

Google関連のアプリはあまり使わない方がよいと思います(何をされるかわからないから)。

2025/01/29 18:38 麻也香35 への返信

>Googleドライブは使えております。

iCloud driveの書き間違い?

>Googleドライブ→iCloud Driveにファイルを移動もできます。

iCloud driveに読み書き可能なことを直接確認しない理由は何かあるんですか。

ブラウザ(safari?)で、iCloud driveのファイル読み込み可能かどうか、ファイル保存可能かどうかも順次、確認する必要がありそうだが。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

iCloud DriveではなくGoogleドライブが開いてしまう

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。