iPhone - ライブ留守番電話ができません

ライブ留守番電話ができません。

アプリ内の電話内にも設定できるタブも表示されていません。

iosは最新にアップデートされています。

* タイトルを変更しました。 Apple Inc.

iPhone 16 Pro, iOS 18

投稿日 2025/01/29 12:31

返信
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

投稿日 2025/01/29 13:40

失礼致します。

iOS 17 以降では、ライブ留守番電話がデフォルトで有効になっているはずですが、「設定」 >「アプリ」>「電話」ではなく、「設定」 >「電話」>「ライブ留守番電話」で「ライブ留守番電話」のオン/オフの設定を確認 して見て下さい。

iPhoneでライブ留守番電話を使う - Apple サポート (日本)

類似の質問

返信: 10
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

2025/01/29 13:40 慎一21 への返信

失礼致します。

iOS 17 以降では、ライブ留守番電話がデフォルトで有効になっているはずですが、「設定」 >「アプリ」>「電話」ではなく、「設定」 >「電話」>「ライブ留守番電話」で「ライブ留守番電話」のオン/オフの設定を確認 して見て下さい。

iPhoneでライブ留守番電話を使う - Apple サポート (日本)

2025/01/29 14:31 慎一21 への返信

慎一21 さんによる書き込み:

本来は次の添付画像のようになるべきなのに、とのことですよね。

ライブ留守番電話を利用するには、iPhoneにおける『言語と地域』の設定が重要です。慎一21さんはそれを、日本語と日本との組み合わせにしておられますでしょうか。

iOSとiPadOS - 利用できる機能 - Apple(日本)

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

iPhone - ライブ留守番電話ができません

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。