iPhone - Apple IDを新しくしたいが、アプリや写真などのデータは消えるか

インターネットで情報を集めている際、AppleIDを新しく作成し変更すると

データが消えてしまう可能性があると知り、写真やアプリのデータを消えないようにする方法があれば教えて頂きたいです。

また、AppleIDではなくGoogleアカウントなどを使用しているアプリには影響は出ないのでしょうか?

* タイトルを変更しました。 Apple Inc.

iPhone 14, iOS 18

投稿日 2025/01/29 13:39

返信

類似の質問

返信: 3

2025/01/29 13:59 siki19 への返信

Apple IDというのは無くなって、Apple Accountに変更になりました。

Apple Storeでダウンロードしたアプリや、iCloud写真などは、全てApple Accountと紐付けられています。

なので、Apple Accountを新たに作成して、iPhoneに設定してしまうと、それまで使っていたアプリは消えませんが、更新ができなくなり、アップデートが適用できなくなり、したがって、さインストールする必要があります。iCloud写真もデータは使えなくなりますね。

Google Accountで購入したものは影響ないです。

Apple Accountは新しく作るのではなく、Accountとして登録しているメールアドレスを変更します。

2025/01/30 21:54 siki19 への返信

新規にアカウントを作って変えるときに上手く新アカウントにデータを持ち込まないと、皆さんおっしゃる様に端末からデータが消えたり、アプリや音楽の買い直しなどが発生します。

ただ、旧アカウントを抹消しない限り、旧アカウントに残り続けるし、サブスク契約していると支払いがずっと続きます。

キャリア変更とかで登録されているメールアドレスが使えなくなるなら、木藤さんの貼られたリンクに方法で変更すれば良いです。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

iPhone - Apple IDを新しくしたいが、アプリや写真などのデータは消えるか

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。