SMSに承認番号が届かない
iPhoneを買い替えてSIMも入れ替え,新しいスマホがやっと使えるようになったので銀行のアプリを確認すると認証を求められました。SMSで認証番号が届くはずなのに、届かないのですがなぜ届かないのかがわからないです。どうしたらいいのでしょうか?
iPhoneを買い替えてSIMも入れ替え,新しいスマホがやっと使えるようになったので銀行のアプリを確認すると認証を求められました。SMSで認証番号が届くはずなのに、届かないのですがなぜ届かないのかがわからないです。どうしたらいいのでしょうか?
とりあえず、
SIMは新iPhoneに対応してますか(電話は使えますか)。
モバイル通信は使えますか。
モバイル通信経由でインターネットは利用できますか。
メッセージアプリのアクティベートは済んでますか(しなくてもSMSは届くはずだが、念の為)。
>銀行のアプリを確認すると認証を求められました。
銀行アプリの機種変更手続きの途中?
ありがとうございました
触っていたら右上のアイコン?から衛星のマークが出だし、しまいには繋がらなくなりました。
携帯会社に持って行くと、SIMの入れ替えをしてくださったのですがそれでも繋がらず。調べてくださり、どうやらスマホ入れ替えた際にLINEが繋がらなくなり調べた時に、これをダウンロードしたらいいというのを見つけてダウンロードしました。どうやら、それがいけなかったようで消すと繋がりました。
簡単にダウンロードしたこと、今も不安は残っているのですが、とりあえず使えるようになったので様子をみています。
お返事遅くなり、申し訳ないです。
>LINEモバイルのAPNとありました。
キャリアの指定するものをインストールしないと、iPhoneは使えなくなります。
そうですね。さっき確認していたところです。
LINEモバイルのAPNとありました。
私にはよくわからないのですが、調べていて危険なものではないのかなと感じました。
これをダウンロードしてLINEがつながったものの、某銀行サイトだけとそのクレジット機能は繋がりませんでした。
今日、削除してもらってからはクレジットも繋がるようになりました。
これが全ての情報になるのですが、伝わるのかな?
SE2からの買い替えで、iPhoneの使い方の本を買ってきたので、今から使い方を勉強します。
ありがとうございました
>これをダウンロードしたらいいというのを見つけてダウンロードしました。どうやら、それがいけなかったようで消すと繋がりました。
どういうアプリなんですか。
これを記載していただかないと、同様トラブルに遭遇した人への情報提供になりませんが(ここは、この情報提供のためにある)。
ありがとうございます!
スッキリしました!
普段はインストールしないのに、そういえばそのサイトからインストールしました。LINEが使えなくなり、大事な連絡が取れず焦っていました。
だから使えなくなったのですね…
本当にありがとうございました。
SMSに承認番号が届かない