app storeのアプリをdmgファイルで保存する方法?
app store からインストールしたアプリをdmgファイルとして保存することはできませんか? OSは、venturaです
iMac 21.5″, macOS 13.7
app store からインストールしたアプリをdmgファイルとして保存することはできませんか? OSは、venturaです
iMac 21.5″, macOS 13.7
シオヘイ さんによる書き込み:
サインイン中に予期しないエラーが起きました。
データのフォーマットが正しくないため、読み込むことができませんでした。
どうやら数日前から Sierra、High Sierra、Mojave あたりの App Store で問題が起きているようですね?
Unable to log into App Store from OSX 10.… - Apple Community
The data couldn’t be read because it isn’… - Apple Community
Error 'An unexpected error occurred while… - Apple Community
AppStoreのquickFTPはmacOS 10.13 (High Sierra)以降となっているので、インストールできるはずですね。エラーの内容を提示すれば解決できる人がいるかも。
>アプリケーションフォルダに app ファイルが置かれるのですが
>それをそのまま HS に コピーしても 動かなかったのです
動く方が珍しいのでは。
ご助言ありがとうございます。
quickFTP(フリーソフト。以下QF)をHighSierra(以下HS)にインストールしようとしています。
HSでapp storeからQFをインストールしようとしてもエラーが出てできません。
(セーフモードも試しました)
QFのdmgファイルをネット上で探しましたが見つけられませんでした。
そこでQFを Venturaにダウンロードしたうえでdmgにして
HSにコピーしてインストールできないだとろうかと思ったわけです。
ご助言をお願いできればと思います
>HS に コピーしても 動かなかった
それならdmgにしたところで動きません。
動かすためには、何がどこにインストールされるのか詳しい解析が必要でしょう。
しかし、venturaにインストールできるのなら、venturaで使うのではいけないのですか?
android機からのファイルを転送したいということなのでは?
それなら相手がventuraだろうとhigh sierraだろうと同じでは?
どうしてもhigh sierraに転送したいなら、venturaに転送したものをhigh sierraに転送しても良いわけだし。
今更ですが古い macOS / OS X の App Store がサポート対象外になったようです(今のところ Mojave くらいまでが対象のようです)。
App Storeにログインできなくな… - Apple コミュニティ
ところでここぞとばかりに Ubuntu を布教している人が。
フォルダーを作成しその中にコピーすれば、ディスクユーティリティでdmg化はできますね。
でもそれをどう使うのかな?
エラーが出るならそのQFはHSに対応してないんじゃないですか?
HSに対応しているバージョンを探すしかないと思いますけど…
開発元のリリースノートとかあたってみては?
ありがとうございます。
エラーメッセージは以下のとおりです
サインイン中に予期しないエラーが起きました。
データのフォーマットが正しくないため、読み込むことができませんでした。
(ちなみに、ほかのアプリケーションをインストールしても同様のエラーが出ます)
そのエラーはApp Storeのサインインができてないということでは?
Venturaでアプリをダウンロードできるのなら、ダウンロードして、それをusbにでもコピーしてhigh sierraのmacに持ってゆけば良いのでは?
dmgにする必要ありますか?
アプリを不正に配布する方法でもあるので、何らかの制限があっても不思議じゃ無いが。
セキュリティ関係のソフトを使っていれば、それが邪魔をしているとか?
な、なんということ!
情報ありがとうございました。
数日空けて再チャレンジしてみます
探し方が悪いのか、私の英語読解力の問題なのか、
ダウンロード可能ファイルまでたどり着けないのです
app store から Ventura にインストールすると
アプリケーションフォルダに app ファイルが置かれるのですが
それをそのまま HS に コピーしても 動かなかったのです
app storeのアプリをdmgファイルで保存する方法?