iPhone - 身に覚えがないアカウントを作成してた
設定からAppleでサインイン を見ていたところ、全く知らないWebサイトのアカウントを作成していました。日も新しいです。乗っ取りの可能性はありますか?
* タイトルを変更しました。 Apple Inc.
iPhone 15
設定からAppleでサインイン を見ていたところ、全く知らないWebサイトのアカウントを作成していました。日も新しいです。乗っ取りの可能性はありますか?
* タイトルを変更しました。 Apple Inc.
iPhone 15
乗っ取り犯からすれば、パスワードを変えられたらサインインできないので、真っ先にパスワードを変更して持ち主が対処するのを防ぐはずです。それやらない乗っ取り犯は余程の***か、そもそも乗っ取りの被害に遭っていないかのどちらかになるかと…
で、2ファクタ認証の設定がされていれば、未登録の端末からサインインしようとすれば、登録済の端末に通知が出て、パスコードの入力を求められますので、未然に乗っ取りを防げます。
2ファクタ認証が設定されているかも確認をしておきましょう。
Apple Accountの2ファクタ認証 - Apple サポート (日本)
変更出来ました。乗っ取られている場合は変更出来ないということでしょうか?
事実関係の確認は置いておいて、Apple Accountのパスワードを急ぎ変更しておきましょう。
変更できるなら、乗っ取りの可能性は低いと思います。
iPhone - 身に覚えがないアカウントを作成してた