iPhone 16 - 知らないアカウントが作成されてしまう

iPhoneのアカウントに知らないアカウントが頻繁に作成されてしまいます。

何度もそのアカウントを削除してパスワードも変更しているのですが、また作成せれています。そのアカウントがあるときはiPhone本体が凄く熱くなるのでまた作成されたとわかります。

iPhone16でバージョンも最新のものになり、今年の4月に買い替えたばかりです。乗っ取られているのでしょうか?

* タイトルを変更しました。 Apple Inc.

iPhone 16, iOS 18

投稿日 2025/06/25 13:07

返信
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

投稿日 2025/06/25 14:08

そこに表示されているのは、「iPhoneのアカウント」でも「Appleアカウント」でもなくて、chiyo242さんご自身のApple Accountでサインインしているデバイスのリストです。

「知らないデバイス名」とのことですが、デバイス名をタップするとその情報が表示されるかと思いますが、全く心当たりが無いのでしょうか。

Apple Accountのデバイスリストを調べ、Apple Accountでサインインしているデバイスを確認する - Apple サポート (日本)

返信: 4
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

2025/06/25 14:08 chiyo242 への返信

そこに表示されているのは、「iPhoneのアカウント」でも「Appleアカウント」でもなくて、chiyo242さんご自身のApple Accountでサインインしているデバイスのリストです。

「知らないデバイス名」とのことですが、デバイス名をタップするとその情報が表示されるかと思いますが、全く心当たりが無いのでしょうか。

Apple Accountのデバイスリストを調べ、Apple Accountでサインインしているデバイスを確認する - Apple サポート (日本)

2025/06/25 19:32 よろずや呑 への返信

ご返信が遅れてしまい申し訳ありません。

またご教示くださいましてありがとうございます。

デバイス名がAndroid TVとなっているので、TVでAmazon primeにログインした場合にデバイスが追加されるのかな?と思いました。

一旦こちらで様子見したいと思います。

ありがとうございました!!

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

iPhone 16 - 知らないアカウントが作成されてしまう

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。