仮想キーボードが表示されない
僕が使ってる製品がこちら。
このキーボード部分をiPadの後ろに畳んだ状態で文字入力欄をタップすると、
いつもなら仮想キーボードが出てくれるんです。
でも、たまに出てこない時があって、下にある「あ」を押して「キーボードを表示」を押さないと仮想キーボードが出てこないんです。
なにか改善策等はありますか。
お願いします。
iPad, iPadOS 17
僕が使ってる製品がこちら。
このキーボード部分をiPadの後ろに畳んだ状態で文字入力欄をタップすると、
いつもなら仮想キーボードが出てくれるんです。
でも、たまに出てこない時があって、下にある「あ」を押して「キーボードを表示」を押さないと仮想キーボードが出てこないんです。
なにか改善策等はありますか。
お願いします。
iPad, iPadOS 17
キーボードを使わない時は、 Bluetoothをオフにするとか?
すみません
別の問題なんですけど
少し前まで返信しようとしても「投稿を保存できませんでした。しばらくしてからやり直してください。」
っていっつも出てたんです。
今日はなぜか返信できましたが
返信できないからなにか質問された時に新しいスレッドを作るしかなかったんです
あげ
どうしたらいいですか?
身も蓋も無い返答になりますが、たまにしか発生しないなら今まで通りのやり方で回復するのが一番かな…。
Bluetoothイヤフォンで何か聴きながらだとBluetoothは切りづらい。
後は、メーカーに聞いてみるとか。
仮想キーボードが表示されない