クレジットカードの領収書に記載されている請求先の住所が、引越し前のもので、更新されない

クレジットカードの領収書に記載されている請求先の住所が、引越し前のものでした。

設定から紐づいているカードの請求先の住所を変更してみたり、アップルIDの個人情報の設定を直してみたりしましたが、何ヶ月経っても変わりません。

どのようにしたら良いでしょうか?

* タイトルを変更しました。 Apple Inc.

投稿日 2025/02/02 16:07

返信
返信: 6

2025/02/02 23:27 みかん725 への返信

クレジットカードの領収書 というのは具体的にどこが発行したものでしょう?

クレジットカードを利用した購入に対して、Appleから領収書が来た、ということなら

カード会社の登録住所は無関係だと思います。 そういうことではないなら無視してください。

> アップルIDの個人情報の設定を直してみたり

これはApple accountページで支払い方法の請求先住所を変更したということですか?

2025/02/03 00:28 品川地蔵 への返信

分かりづらい書き方をしてしまい申し訳ありません。

apple payの領収書として、メールが届くのですが、そこに記載されている住所が引越し前のものでした。

クレジットカード→引越し後の住所

Appleアカウント→引越し後の住所

Appleアカウントに登録しているクレジットカードの住所→引越し後の住所

という感じです。

請求先の住所の変更は既に済んでいるのですが、反映されず困っていました。

2025/02/03 01:32 品川地蔵 への返信

領収書には、現在使用しているAppleアカウントが記載されていたため、アカウント違いではないと思います。

丁寧にご返信くださりありがとうございます。

とても勉強になりました。

とりあえず、古典的な方法でしかクレジットカードを登録し直してみようかと思います。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

クレジットカードの領収書に記載されている請求先の住所が、引越し前のもので、更新されない

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。