MacBook Pro nano-textureガラスのキーボード接触による傷からの保護方法について
検索してもあまり情報が出てこないので、みなさんどうされているのかなと気になって質問しました。
ノートPCをリュックなどに入れて運ぶ際に、圧力や振動でキーボードとの接触により画面が傷つくことは一般的な心配事かと思います。
そのような傷から画面を保護するために、薄手で且つキーボードを覆うサイズのポリッシングクロスを挟む、という使い方を謳った製品が各社から販売されているようです。
一方でnano-textureガラスのメンテナンスにはApple純正ポリッシングクロスを使うよう記述があるかと思いますが、
付属品も別売品もサイズが小さく、キーボード全面を覆うことができません。
仮に純正品以外のポリッシングクロスを挟んで運用した時に、逆にnano-textureガラスを痛めてしまわないか心配しています。
(付属品ポリッシングクロスがキーボードサイズであれば何も悩まなくて済んだのですが、、、)
気にしすぎでしょうか…? 皆様の知恵をお借りできますと幸いです。