mac pro 2010Mid High Sierraにインストールしたい

Model A1289

CPU:2 x 3.46 GHz 6コアIntel Xeon 

メモリ:56GB

グラフィック:RADEON RX 580 8G

ストレージ:SSD 500GB

・↑頂いた当時のスペックです。少し前までMojaveで稼働していましたが売却しようとSSDの初期化をしてしまいOSも削除してしまいました。

・現在グラボを純正のATIRadeonへ戻し、OSを入れる段階で詰まっています。

持っているPCがM2のMacBookAirしかなくHigh SierraのOSインストーラーをUSBで作成出来ずにいます。

・High Sierra までいければ戻せるのですが、現状何でもいいのでOSを入れたいところです。

サードパーティのMistからHigh Sierra.appをいれてみようとしたのですが、りんごマークの下にプログレスバーが最後まで行ってそこで24時間放置しても変化なく止まっているのかなとおもわれます。

リカバリーでもネットからダウンロード出来ないのが現状です。

ご意見頂けましたらと思います。

iPhone 15 Plus, iOS 18

投稿日 2025/02/04 14:42

返信
返信: 3
並べ替え順: 

2025/02/04 16:37 4488 への返信

sierra以下なら、ブラウザでインストールアプリをダウンロードできます。

ただ、現在入手できるsierraのインストールアプリからusbインストーラを作成するのは難しいので、el capitanをダウンロードして、それからusbインストーラを作成するのが良いかもしれません。

ただ、m2 macではダウンロードはできても、usbインストーラの作成は難しいので、いずれにしろインテルmacが必要ですけど。

ただ、ターミナルを駆使すればできないことはないようではあります。sierraのusbインストーラもターミナルを駆使すればできないことはありません。過去の書き込みではwin機でusbインストーラを作成したというのもあります。ただ詳細はここで書けるようなものではありませんので、ご自分で調べてやってもらうしかないです。

mistは、できるとしてても、すぐAppleがインストーラの扱い方を変更するなどして、うまくいかないことが多いです。

返信

mac pro 2010Mid High Sierraにインストールしたい

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。