FaceTimeのビデオ通話と音声通話のデータ量の違い
FaceTimeについて質問です。
FaceTimeの中に二つのマークがあり、ビデオ通話と音声通話にデータ量の差はありますか?
今はLINE電話が、使われることが多く、どちらがデータ量が少ない、もしくは音声通話が安定するなど、メリット・デメリットがあれば教えて下さい。
iPhone 14 Pro
FaceTimeについて質問です。
FaceTimeの中に二つのマークがあり、ビデオ通話と音声通話にデータ量の差はありますか?
今はLINE電話が、使われることが多く、どちらがデータ量が少ない、もしくは音声通話が安定するなど、メリット・デメリットがあれば教えて下さい。
iPhone 14 Pro
>ビデオ通話と音声通話にデータ量の差はありますか?
当然、大きな差がある。
音声通話の安定を望むなら、キャリアの電話機能なのでは。
データ量って公式でアナウンスされていましたっけ?
私は見つけられませんでした。
ぶっちゃけFaceTimeで通話する時ってWiFi環境下が多いため、あまりデータ量を気にする人は少ないのかなぁ。
この辺りを参考にしてください。
ちなみに私はLINE通話やFaceTimeを使用するときはWiFi環境下かな。
モバイル通信時はもっぱら通常の電話をしています。
(ちなみに通話5分以内定額契約)
FaceTimeの音声通話とビデオ通話のデータ量の差を数字で表せる方いますか?
キャリア電話機能が良いのはわかっています。通話料金は、また別なのは理解してます。
データ量を数字化して明確に知っている方がいれば、教えて下さい。
宜しくお願い致します。
FaceTimeのビデオ通話と音声通話のデータ量の違い