通話中にFaceTimeに切り替える方法

iPhone同士で電話している際、途中でFaceTimeに切り替えたいのですが、私の画面上のFaceTimeボタンを押すことができません。

しばらく時間を置いていると、押せるようになることもあるのですが、どうすれば良いのか教えてください。

iPhone 6s, iOS 9

投稿日 2024/03/06 18:00

返信
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

投稿日 2024/03/07 02:15

電話はキャリアの電話回線網を使って通話します。

一方でFaceTimeはデータ通信を使うので、双方がインターネットに接続できる状況にないといけません。

設定>モバイル通信>FaceTime>オン

になっていると、データ通信ができる場所においては障害がないと思いますが、設定モバイル通信>FaceTime>オフ の状態では、Wi-Fi圏内に入った時しかFaceTimeができないことになります。自分の設定だけではなく、相手側の設定とWi-Fi環境なども影響して 押せる時と押せない時があるのだと思います。

返信: 2
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

2024/03/07 02:15 加寿美164 への返信

電話はキャリアの電話回線網を使って通話します。

一方でFaceTimeはデータ通信を使うので、双方がインターネットに接続できる状況にないといけません。

設定>モバイル通信>FaceTime>オン

になっていると、データ通信ができる場所においては障害がないと思いますが、設定モバイル通信>FaceTime>オフ の状態では、Wi-Fi圏内に入った時しかFaceTimeができないことになります。自分の設定だけではなく、相手側の設定とWi-Fi環境なども影響して 押せる時と押せない時があるのだと思います。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

通話中にFaceTimeに切り替える方法

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。