iPad - オートスリープつきのカバー、ケースに反応しない

iPad mini6のケースを3度買い替えましたが、そのうち2つがオートスリープ反応しません。

カバーの蓋をずらしたり押し付けたりしてもダメ。

蓋のマグネットが弱いのかと思い、

試しにホワイトボード用の強力なマグネットを画面全体に滑らせてみました。

あちこち磁力は感じるのですが、どこにマグネットを押し当ててもスリープしません。

とすると端末側の問題でしょうか?

「ロック/ロック解除」はオンになってます

自動ロックの時間は10分になっています。

他に設定する場所はありますでしょうか?

しかし3つのうちひとつのケースだけスリープするので不思議です。

他の二つのケースにももちろん蓋の部分にマグネットは入っています。

* タイトルを変更しました。 Apple Inc.

iPad mini 6, iPadOS 18

投稿日 2025/02/06 04:42

返信

返信はありません。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

iPad - オートスリープつきのカバー、ケースに反応しない

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。