Finderアイコンに薄い縦筋
MacBook Air (2020、そろそろ買い替えどき)をOS Sequoia 15.3アップデート後、ドックのFinderアイコンに薄い縦筋と、Finderを開いていなくても下に黒いドットがついています。
Appleヘルプの英語のチャットで問い合わせると、セーフモードでの再起動を勧められましたが、他の方が、セーフモード後に通常モードにするとまた縦線が戻っているそうなので、やめました。ふつうの再起動やFinderのキャッシュ削除は試しましたがだめでした。
そこで、他の方が試したように、ドックサイズを大きくすると、縦線は消えましたが、黒いドットは今もついています。
英語チャットでも放っておいても問題はないとのことで、見た目だけの問題かもしれませんが、やはり少し気になります。正直、ドックも小さく戻したいです。簡単な方法(リセットなど難しいことはしたくない)で、解決できないでしょうか?それともこれはバグで、自分では直せないでしょうか?