Apple Pencil Pro - 左利き使用時、右手で使用時と挙動が違う

apple pencil pro 使用者で、左利きです。メモ帳で、スクイズ機能に ミニパレットを割り当てて使っているのですが、右手で使用した時と挙動が違うので気が付きました。

ミニパレットはアーチ型にポップアップが出てきます(右手でスクイズすると左上方向に広がり、左手だと右上方向に広がる)

出てきたアーチ型のポップアップは、うっすら縦線でジャンル分けがされています。

今から申し上げるのがバグ部分なのですが、右手だと縦線の左右エリア両方ともタップに反応するのに、左手で使用すると縦線の右エリアでタップしても反応せず(メニューの選択などができない)ポップアップが消えてしまいます。

PencilのBluetooth設定を削除し、再接続をしましたが、直りませんでした。同じようなバグ報告もなさそうです。なんなのだろう…。

どなたかお時間ある方で、Apple Pencil pro 左手で動作確認してくださる奇特な方いらっしゃいますか?

* タイトルを変更しました。 Apple Inc.

投稿日 2025/02/08 04:03

返信
返信: 1

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

Apple Pencil Pro - 左利き使用時、右手で使用時と挙動が違う

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。