iPhone13 Proで使っていた契約
って具体的に何の契約ですか?
iCloudのサブスクリプション?
その他にもサブスクリプション契約がありますか?
それらの契約があるなら、解約するまでお金を払い続けることになります。
何の契約があるかは他人には分からないので明確にしないと適切なアドバイスもできないんです。
問題を解決するには、今までのAppleアカウント(ID)を使えるようにする以外にないです。
Appleアカウントはメールアドレスなので、ご本人が使っているメールアドレスのいずれかが該当するはずです。
こちらを参考に、Appleアカウントに登録しているメールアドレスを特定してください。
Apple Account の主要メールアドレスや電話番号を忘れた場合 - Apple サポート (日本)
アカウントが特定できれば、パスワードのリセットも行えるようになります。
Apple Accountのパスワードを忘れた場合 - Apple サポート (日本)
それで、当座の措置として、iPhone11Proを使えるようにするために何ができるかですが、
(新規でiPhoneを契約し、新しい電話番号、 Apple IDが取得可能なのか。)
Appleアカウントは複数作成して所有が可能なので、前のアカウントの契約とは無関係に作成使用可能です。
SIMは移設して通話できるとのことなので、電話番号を変えずに新しいAppleアカウントで利用開始できてますよね?
わざわざ、新しい電話番号取得する必要はないのでは?
本人の Apple ID、pwが不明の為こちらのコミニュティにログインが出来ない為、代わりに質問しております。
状況は理解しました。
貴方が代理で書きながら、ご本人も見て一緒に対処できるってことですよね。