電源つかないまま解約

家族がiPhone13 Proを利用していたんですが、強制再起動等でも電源が付かずのままです。中古でiPhone11Proを購入し、SIMカードを入れ替えて利用しようとするも、通話、SMSは利用可能ですが、新たにアプリ(LINE等)を取って利用というのが出来ない状況みたいです。auショップに行き相談するも分からず、店舗で Appleに電話するも電話口では原因は分からず。郵送で修理等提案があったみたいなんですが、 Apple ID、pwを失念しており諦めたみたいです。そこで質問なんですが、電源が付かない端末でも、解約は可能でしょうか?端末代は支払い済みで、データ引き継ぎ等出来ない事は承知みたいなので、分かる方回答いただけるとさいわいです。

iPhone 13 Pro

投稿日 2025/02/08 05:20

返信
返信: 4

2025/02/08 06:47 ウザミ への返信

iPhone13 Proで使っていた契約

って具体的に何の契約ですか?

iCloudのサブスクリプション?

その他にもサブスクリプション契約がありますか?

それらの契約があるなら、解約するまでお金を払い続けることになります。

何の契約があるかは他人には分からないので明確にしないと適切なアドバイスもできないんです。

問題を解決するには、今までのAppleアカウント(ID)を使えるようにする以外にないです。

Appleアカウントはメールアドレスなので、ご本人が使っているメールアドレスのいずれかが該当するはずです。

こちらを参考に、Appleアカウントに登録しているメールアドレスを特定してください。

Apple Account の主要メールアドレスや電話番号を忘れた場合 - Apple サポート (日本)

アカウントが特定できれば、パスワードのリセットも行えるようになります。

Apple Accountのパスワードを忘れた場合 - Apple サポート (日本)

それで、当座の措置として、iPhone11Proを使えるようにするために何ができるかですが、

(新規でiPhoneを契約し、新しい電話番号、 Apple IDが取得可能なのか。)

Appleアカウントは複数作成して所有が可能なので、前のアカウントの契約とは無関係に作成使用可能です。

SIMは移設して通話できるとのことなので、電話番号を変えずに新しいAppleアカウントで利用開始できてますよね?

わざわざ、新しい電話番号取得する必要はないのでは?

本人の Apple ID、pwが不明の為こちらのコミニュティにログインが出来ない為、代わりに質問しております。

状況は理解しました。

貴方が代理で書きながら、ご本人も見て一緒に対処できるってことですよね。

2025/02/08 06:08 ウザミ への返信

何の解約のことですか?

中古のiPhone11Proは初期化して、新しくAppleアカウントを作成すれば、前の機種とは無関係に利用できて、アプリの取得や購入もできると思いますが…

あと、本人が質問した方が良いのでは?

伝言ゲームで解決できるとは思えませんけど。

2025/02/08 06:16 D300 への返信

返信ありがとうございます。iPhone13 Proで使っていた契約を解約と言うことです。(新規でiPhoneを契約し、新しい電話番号、 Apple IDが取得可能なのか。)おっしゃる通りなんですが、本人の Apple ID、pwが不明の為こちらのコミニュティにログインが出来ない為、代わりに質問しております。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

電源つかないまま解約

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。