子供のiphoneで、icloud共有をオフにしても写真が一部残ってしまいます。

子供のiphoneで、親のiphoneの写真が同期されてしまったので、icloud共有をオフにしても写真が一部残ってしまいます。

どのようにすれば子供のiphoneで、親のiphoneの写真が消えますか?

教えてもらえると助かります。

iPhone 13

投稿日 2025/02/08 20:10

返信

類似の質問

返信: 4

2025/02/08 23:01 nishiyamayuichiro への返信

Apple アカウントが同じではないですか?

まず前提として別々のAppleアカウントにしましょう。

別々ならiCloudを共有していても写真などが同期されることはありません。

別々に設定した上で、お子さんの端末から写真を削除しましょう。

同じアカウントを使用していると、写真だけでなく連絡先なども同期されてしまいますよ。

2025/02/10 15:21 nishiyamayuichiro への返信

以前nishiyamayuichiroさんが使用していたiphoneを初期化せずにAppleアカウントを変更して渡した、

ということでもない限り、nishiyamayuichiroさんの写真が残るということはないと思うのですが。

もしそういう状態ならお子さんのiPhoneで消すだけですね。この場合iCloud写真がオンでも影響はないでしょう。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

子供のiphoneで、icloud共有をオフにしても写真が一部残ってしまいます。

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。