iPhoneのFace IDが機能しない

大変恥ずかしい相談なのですがどうか助けて欲しいです

携帯を変えて、FaceIDを登録したのですが最初にすっぴんで登録してしまい、メイク後の私の顔を認証してくれません

なので、メイク後の顔でFaceIDを追加しようとしたところ盗難デバイスの保護がオンになっているためできず、それを解除しようとしても次はすっぴんの顔すら認識されなくなりました

理由は分かりませんが、すっぴんの顔は変わってないと思います

何か解決方法はありませんか?

よろしくお願いします。

* タイトルを変更しました。 Apple Inc.

投稿日 2025/03/21 06:27

返信
返信: 4

2025/03/21 15:28 爽健美 への返信

以下の手順はできませんか?

1. 設定」を開いて、「Face IDとパスコード」をタップします。
  2. デバイスのパスコードを入力します。
  3. 「盗難デバイスの保護」をタップして、「盗難デバイスの保護」のオン/オフを切り替えます。

iPhoneの「盗難デバイスの保護」について - Apple サポート (日本) より

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

iPhoneのFace IDが機能しない

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。