iPhone 16 でスクリーンショットを撮りサムネイルをタッチしても「フルページ」が表示されない

iPhone 16 でスクリーンショットを撮りサムネイルをタッチしても「フルページ」が表示されない場合の処置を知りたい

iPhone 16, iOS 18

投稿日 2025/02/10 04:01

返信

類似の質問

返信: 4

2025/02/10 18:27 akira1069 への返信

教えてくださり、ありがとうございます。

Safariなら、こんな可能性はあるのかもしれないです。

フルスクリーンショットできません - Apple コミュニティ

こちらのケースのように、当該サイトの特性からフルページのスクショが出来ないのかもしれません。

その場合は、ご本人以外の方ではどうなのかを検証してみないとハッキリとはしないかもしれません。

(そのWEBサイトのURLのご提示ができるならば、有志の方が検証してくれるかもしれません。)

また、

こちらにアップされている画像のように「フルページ」に切り替える選択肢は、出ている?出ていない?

どちらでしょうか。

スクリーンショットのフルページができない

フルページでのスクリーンショットができません

Safariアプリがフォルダに入っているなら、出してみてください。

2つに記事ともに、iOS 15.xの頃の話しなので、iOS 18.x時代の現在でも同様なことが起こるのかは存ません。

とりあえずは、これらの可能性の有り無しを、ご確認なさっては。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

iPhone 16 でスクリーンショットを撮りサムネイルをタッチしても「フルページ」が表示されない

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。