ipadで勝手にウィンドウが消える解決方法

ipadのsafariで開いていたウィンドウを、しばらくしてもう一度開くと消えて無くなっていてスタートページからになっています。

アプリアイコンを長押しして全てのウィンドウを表示のとこからも消えています。

iosなども最新です。調べ物をしたものなどが全て消えて困っています。

原因として、マルチタスクを使用していたことや、sfariの設定などを考えたのですが調べても分かりませんでした。

iPad Air, iPadOS 18

投稿日 2025/02/10 07:12

返信
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

投稿日 2025/02/10 13:15

もしかして、設定アプリ>アプリ>Safari>タブを閉じる>「手動」以外 ( 「一日後」「一週間後」「一ヶ月後」 ) になっているため、自動的に閉じてしまうのでは?

類似の質問

返信: 2

2025/02/10 18:15 友佳子275 への返信

返信ありがとうございます。

そこも見たのですが、「手動」になっていました。

それまではこのような現象はなく、ここ2日間くらいでずっとoffにしていたマルチタスクを使い始めてからこの現象が起こるようになったので、勝手にマルチタスクが原因なのかなと考えていました。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

ipadで勝手にウィンドウが消える解決方法

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。