MacBook Airの電源オフとスタート方法を知りたい
初歩的な事ですが、アップルメニューからシステム終了を選び終了していますが、次回MacBook Airの画像を開くと自動で画面が立ち上がりますが、普通は右上のスタートボタンでスタートしますよね?
強制終了ののちボタンを押してスタートは分かりますが、これで良いのでしょうか?正しい終了とスタート方法を知りたいです。
* タイトルを変更しました。 Apple Inc.
iPhone 13 mini, iOS 18
初歩的な事ですが、アップルメニューからシステム終了を選び終了していますが、次回MacBook Airの画像を開くと自動で画面が立ち上がりますが、普通は右上のスタートボタンでスタートしますよね?
強制終了ののちボタンを押してスタートは分かりますが、これで良いのでしょうか?正しい終了とスタート方法を知りたいです。
* タイトルを変更しました。 Apple Inc.
iPhone 13 mini, iOS 18
充電すると自動で電源が入りますが充電していませんか?
ターミナルでパスワードを入力するときは、カーソルは動きません。
そのまま入力してReturnです。
レコスケ333 さんによる書き込み:
MacBook Airの画像を開くと自動で画面が立ち上がります
それが標準仕様です(なお「画像」ではなく「画面」と記載していただくのが良いかと)。
けれど以下リンク先の記事で紹介されておりますように、変更は可能です。私も同記事を読んで、さっそく利用しております。
自動で電源が入って欲しくない人のために、抑止する方法をAppleが公開しています。
Prevent a Mac laptop from turning on when opening its lid or connecting to power - Apple Support
日本語のページは無さそうです。Sequoia(以降)がインストールされていることが条件となっています。
Macをシステム終了して電源を落とした状態であっても、ノート型Macの場合は(電源ボタンを押さなくても)ディスプレイを開くことによって自動的に電源が入ります。
これはノート型Macの仕様です。
購入して初めて充電を100%にして翌日Bookのみで画面を開けたら、自動で立ち上がりました(電源ケーブルは外した状態)これが正常なんでしょうか?画面を開いても立ち上がらない方が正常なのでしょうか?もし画面を開いて立ち上がらない方が正常なら方法を教えて頂きたいです。
ごめんなさい、勉強不足で申し訳ありません、更に質問してしまいました、自動で立ち上がるのが正しいんですね、理解しました。
ありがとうございました。
情報ありがとうございます、早速実施しました、パスワードを入力しようとしたところ、🔑マークが表示されブロックされ入力出来ませんでした、やり方が悪いのでしょうか?
情報ありがとうございます。
私のやり方が悪いと思います、パソコン不慣れな為このままで使用します、情報有難うございました。
MacBook Airの電源オフとスタート方法を知りたい