iTunesでiPhoneを復元「だけ」したい
中古にてiPhone11を購入しました。
早速、iTunes経由でアップデートしたところ途中でエラーが表示され文鎮化。
リカバリーモードやDFUモードにして復元しようとしても途中でエラーになり中断。
ネットにある解決方法を行なっても直らずお手上げ状態です。
おそらくアップデート関連でエラーになってると見てます。
なので復元だけしたいのですが、どうしてもアップデートと併用でないと出来ない様子。
復元だけできる方法をどなたか教えて頂けないでしょうか。
中古にてiPhone11を購入しました。
早速、iTunes経由でアップデートしたところ途中でエラーが表示され文鎮化。
リカバリーモードやDFUモードにして復元しようとしても途中でエラーになり中断。
ネットにある解決方法を行なっても直らずお手上げ状態です。
おそらくアップデート関連でエラーになってると見てます。
なので復元だけしたいのですが、どうしてもアップデートと併用でないと出来ない様子。
復元だけできる方法をどなたか教えて頂けないでしょうか。
リカバリーモードやDFUモードでダメだと厳しいのでは?
通信環境の安定したところで何度もチャレンジしてみるしかないと思います。
それでもダメなら故障品扱いで返品交渉ですかね。
そもそも、iPhoneは初期化すると必ず最新のiOSに更新されるので、復元だけとか無理ですよ。
リカバリーモードやDFUモードでダメだと厳しいのでは?
通信環境の安定したところで何度もチャレンジしてみるしかないと思います。
それでもダメなら故障品扱いで返品交渉ですかね。
そもそも、iPhoneは初期化すると必ず最新のiOSに更新されるので、復元だけとか無理ですよ。
横から失礼いたします。
help_me___ さんによる書き込み:
iTunesでアップデートしただけで故障品になるのは流石に罠すぎませんか・・・?
せっかく購入したのでなんとか直したいです。
D300さんがお書きですが返品する(応じてくれるのだろうか…)か、直すなら修理が必要な状況のようです。
iPhoneやiPod touchをアップデートまたは復元できない場合 - Apple サポート (日本)
※「問題がある場合」
iTunesでアップデートしただけで故障品になるのは流石に罠すぎませんか・・・?
オフィシャルの方法でアップデートできないので、はなから故障品と考えて良いんじゃないですかね?
貴方に落ち度はないので、不良・故障品として返品交渉すべき話だと思います。
返品は考えておりません。
同じ症状になって解決した方のアドバイスお待ちしております。
回答してくれるのは普段回答活動している少数の固定のメンバーなので厳しい気がしますが、お待ちになってみたいお気持ちだと思うので最後に一つだけ…。
閲覧してくれた方に状況が少しでも伝わるように、エラーコードやエラーメッセージを返信投稿で書き込まれるとなお良いかと思います。
ご回答ありがとうございます。
せっかく購入したのでなんとか直したいです。
良案お待ちしております。
返信ありがとうございます。
お金をこれ以上かけられないので自力でなんとか直したい次第です。
お金をこれ以上かけられないので自力でなんとか直したい次第です。
時間が経つほど返品交渉が不利(または無理)になると思います。応じてくれないかもしれませんが、とりあえず売主さんに相談しておいた方が良いような気がします。
返品は考えておりません。
同じ症状になって解決した方のアドバイスお待ちしております。
返信ありがとうございます。
紹介してくださったコミュニティの解決方法も試してみましたがやはり途中でエラーになりどうにもならず…
アップデート抜きの復元さえ出来れば全て解決するのに…
中古で購入したので流石に厳しそうですね
iTunesでiPhoneを復元「だけ」したい