ケータイ補償iPhone&iPad750 アイフォン6splusの人は契約する意味ない?

ケータイ補償iPhone&iPadは保証期間の終わったiPhone6s以下のiPhoneを持っている人は契約してても意味がないので解約してよいのでしょうか?

また、新しいバージョンのiPhoneを買う際割引などの保証はあるのでしょうか?

投稿日 2025/02/12 23:41

返信
返信: 1
並べ替え順: 

2025/02/13 01:08 さく123 への返信

もし「契約してても意味がないのか」が、ハード保証のことを指しているなら、iPhone6plusの場合すでにオブソリート入りしているので 修理用のパーツの入手は難しく、個人的には意味がないように思います。キャリアがいまだその保証の販売をしているなら どういった保証なのかは、契約先に確認して、「契約する意味があるかどうか」は 自分でご判断ください。

トレードインのことをおっしゃっているのなら、iPhone6Plusはすでに引き取り価格のつかないモデルだと思います。

ご参考:

保証期限の切れたApple製品の修理サービスを受ける - Apple サポート (日本)

Apple Trade In - Apple(日本)

返信

ケータイ補償iPhone&iPad750 アイフォン6splusの人は契約する意味ない?

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。