MacでAirpods4(ANC)のカスタムヘッドフォン調整およびカスタムオーディオ設定は可能ですか?

Airpods4を購入しました。

iPhoneで可能なヘッドフォン調整およびカスタムオーディオ設定が、Macではできないのですが対応していないのでしょうか?

音は聞こえているのですが音質の調整ができません。

ヘッドフォン調整のオン・オフはできますが、「オーディオ調整」 「最適化」は変更しても音に変化がありません。

また、「カスタムオーディオ設定」を押すと2枚目のスクショ画面となります。

いずれもiPhoneでは問題なく調整が可能です。

ちなみにMacもAirpods4も最新バージョンです

macOSのバージョンは15.3.1

Airpods4のバージョンは7B20

AirPods 4

投稿日 2025/02/15 00:21

返信
返信: 1
並べ替え順: 

2025/02/15 11:58 SUNAHAMA への返信

Appleサポートに問い合わせをして解決しました。

結論

Macでヘッドフォン調整およびカスタムオーディオ設定が可能なのはAirPods Pro2のみだそうです。

つまり現時点では、その他のAirPodsではMacとペアリングした場合、音質のカスタマイズができないということです。

なんか残念ですね。

同じ音質調整機能があるのにiPhoneは全てのAirPodsで調整ができて、MacはAirPods Pro2のみって、

できないのか、しないのか。。

ここに回答が書いてありました。

Mac で AirPods のサウンドをカスタマイズする - Apple サポート (日本)

Macでアクセシビリティの「オーディオ」設定を変更する - Apple サポート (日本)

返信

MacでAirpods4(ANC)のカスタムヘッドフォン調整およびカスタムオーディオ設定は可能ですか?

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。