AirPods Pro (第 2 世代) が Mac にAirPods Proとして認識されない

iPhone 14やM2 Mac book AirでAir pods Proをペアリングすると、macではAir Pods Proではなく無線イヤホンとして認識されてしまい、従来表示されるような「Air Pods Proアイコン」が表示されません。なので、空間オーディオ等の設定も使用することができないので、解決策について教えてください。また、iPhoneでの表示はうまくいきました。

* タイトルを変更しました。 Apple Inc.

投稿日 2024/01/23 17:49

返信

類似の質問

返信: 1

2024/01/26 12:34 玲央209 への返信

玲央209 さん、こんにちは。

まずは AirPods Pro をリセットする方法を参考に、Mac の Bluetooth メニューからすべての AirPods Pro を削除した後で、AirPods Pro のリセットおよび再ペアリングをお試しください。

また、AirPods Pro を接続できない場合の手順もご確認ください。

どうぞ、よろしくお願いします。

※この投稿では、引き続きユーザの皆様からの情報を募集しています。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

AirPods Pro (第 2 世代) が Mac にAirPods Proとして認識されない

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。