二つのApple Accountを統合したい

現在、私は2つのapple IDを持っています。

①もともとiphoneで使っていたID →有料アプリ無し

②新しくiPadを購入した際に作成したID →有料アプリ有り

やはりメモやデータの共有など使い勝手が悪く、IDを統一したいと考えていたのですが何か良い方法はないでしょうか?

正直、あまりに素人すぎて的を射た質問になっているか定かではありませんが、よろしくお願いします

* タイトルを変更しました。 Apple Inc.

投稿日 2025/02/15 17:28

返信
返信: 5

2025/02/15 17:45 こーwamu への返信

メモやカレンダー、連絡先などのiCloudデータは別アカウント間で統合可能ですよ。

以下の手順で有料アプリを買ったアカウントの方にデータを持ち込んでは?

1. ①のiPhoneでiCloudからサインアウト(設定>名前>一番下のサインアウトをタップ)
  2. iCloudのデータを端末に残すか尋ねてくるので、残すを選択
  3. サインアウトしたiPhoneで②のiPadのAppleアカウントでiCloudにサインイン
  4. iPhone内のデータを②のiCloudと同期するか尋ねてくるので、同期を選択

写真が多く、端末にオリジナルがダウンロードできない場合は、パソコンなどでコピーが必要かもしれません。

その辺で困った状態になったら、改めて質問してください。

実行前に念のためバックアップは取っておきましょう。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

二つのApple Accountを統合したい

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。