二つのApple Accountを統合したい
現在、私は2つのapple IDを持っています。
①もともとiphoneで使っていたID →有料アプリ無し
②新しくiPadを購入した際に作成したID →有料アプリ有り
やはりメモやデータの共有など使い勝手が悪く、IDを統一したいと考えていたのですが何か良い方法はないでしょうか?
正直、あまりに素人すぎて的を射た質問になっているか定かではありませんが、よろしくお願いします
* タイトルを変更しました。 Apple Inc.
現在、私は2つのapple IDを持っています。
①もともとiphoneで使っていたID →有料アプリ無し
②新しくiPadを購入した際に作成したID →有料アプリ有り
やはりメモやデータの共有など使い勝手が悪く、IDを統一したいと考えていたのですが何か良い方法はないでしょうか?
正直、あまりに素人すぎて的を射た質問になっているか定かではありませんが、よろしくお願いします
* タイトルを変更しました。 Apple Inc.
メモやカレンダー、連絡先などのiCloudデータは別アカウント間で統合可能ですよ。
以下の手順で有料アプリを買ったアカウントの方にデータを持ち込んでは?
写真が多く、端末にオリジナルがダウンロードできない場合は、パソコンなどでコピーが必要かもしれません。
その辺で困った状態になったら、改めて質問してください。
実行前に念のためバックアップは取っておきましょう。
②のApple Accountに統一するか、ファアミリー共有を使うことくらいでしょうか?
バックアップと言うか、iPhoneを経由して①から②にデータを持ち込むイメージです。
ちなみに、移行後は①で入手したアプリを削除して再入手すると良いです。
なるほど!②のアカウントにデータをバックアップすることもできるのですね!!
ありがとうございます!
教えていただいた通り、いったんパソコンにバックアップしてからやってみます!!
二つのApple Accountを統合したい