なんの支払いか不明のため、不正でないか確認がしたい
契約しているカードの支払いで、APPLE ONLINE JA で60,800円がありました。この件がなんの支払かが不明のため、不正でないか確認がしたい。
* タイトルを変更しました。 Apple Inc.
iPhone 15 Pro, iOS 18
契約しているカードの支払いで、APPLE ONLINE JA で60,800円がありました。この件がなんの支払かが不明のため、不正でないか確認がしたい。
* タイトルを変更しました。 Apple Inc.
iPhone 15 Pro, iOS 18
可能性:
支払い方法の不正使用→とりあえずクレジットカードを止める。
Appleアカウントの乗っ取り→パスワードを変更できるかどうか。
家族の利用(ファミリー共有利用の場合)→購読履歴を家族に確認。
ご自分のAppleアカウントでの購入の場合、Appleアカウントのメールアドレスに領収メールが届く。
参考
App Store やほかの Apple メディアサービスの購入履歴を確認する - Apple サポート (日本)
可能性:
支払い方法の不正使用→とりあえずクレジットカードを止める。
Appleアカウントの乗っ取り→パスワードを変更できるかどうか。
家族の利用(ファミリー共有利用の場合)→購読履歴を家族に確認。
ご自分のAppleアカウントでの購入の場合、Appleアカウントのメールアドレスに領収メールが届く。
参考
App Store やほかの Apple メディアサービスの購入履歴を確認する - Apple サポート (日本)
~不正でないか確認がしたい。
まさかここに投稿すれば,確認ができると思っておられるのではないでしょうね。
なんの支払いか不明のため、不正でないか確認がしたい