アップルミュージック解約後の有効期限について

アップルミュージックを解約したのですがまだ有効になっています。

そのせいでappストアの国変更できなくて本当に困ってます。

お金を払ったのに迷惑かけられるとか無理です。

今すぐ無効にしたいのですがどうしたらいいですか。

iPhone SE, iOS 18

投稿日 2025/02/18 23:53

返信
返信: 1
並べ替え順: 

2025/02/19 05:31 tomoka145 への返信

失礼致します。

アップルミュージックを解約したのですがまだ有効になっています。

有料のサブスクリプションの場合、料金を前払いしている為、解約しても有効期限までは使用出来ますので、Apple Account の国や地域を変更する場合は、サブスクリプションの有効期限満了まで待つ必要が有ります。

Apple Account の国や地域を変更する - Apple サポート (日本)

今すぐ無効にしたいのですがどうしたらいいですか。

もし、現在の Apple Account に関する物を、何一つ引き継げなくても構わない場合 は、下記リンクの手順で Apple Account を新規作成されては如何でしょうか?

新しいApple Accountの作成方法 - Apple サポート (日本)

どうしても、現在の Apple Account で国や地域を変更する必要が有る場合(現在の Apple Account に関する物を、全て引き継ぎたい場合)は、確実な方法ではありません(返金を申請しても、必ず承認されるとは限りません)が、駄目元で 下記リンクの手順で返金手続き を行なって見て下さい。

(料金を前払いしている事が、有効期限満了まで待つ理由ですので、もし有効期限の残日分が返金された場合、その時点で有効期限が終了するのではないかと言う可能性)

Apple から購入したアプリやコンテンツの返金手続きをする - Apple サポート (日本)

返信

アップルミュージック解約後の有効期限について

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。