ミュージックで購入した曲を古いMacBook ProでCDに落とすことが最近できなくなった

今までMacBook Air (OS Mojave 10.14.6)のiTunesで購入した曲をMacBook Pro(OS X 10.9.5)でCDに焼いていたのですが、Proの方には購入したCDの全曲が表示されず、 Airの方はクラウドマークが点々(ドット表示になり)、「iCoud ミュージック・ライブライ・セッションの期限が切れました」のメッセージが、ID/パスワードを入れても出続けます。

iTunesはサポートされなくなって数年経ちますが、今までできていたことが、昨日突然できなくなりました。

ちなみにミュージック(アプリ)のアカウントでは上記を含むマック製品の4台で購入品を共有できます。

何か方法はありますか?

MacBook Air 13″, macOS 10.14

投稿日 2025/02/19 13:08

返信
返信: 1
並べ替え順: 

2025/02/19 13:37 chikakoR への返信

質問した本人です。MacBook ProのiTunesで購入したCD上にクラウドマークが現れて、それをクリックしたらダウンロード中でクルクル回りっぱなしでしたが、!マークをクリックしたら、すべてローカルファイルに曲を落とすことができました。

サポートされていないということなので、ラッキーだったのか、次回も同じことができるかどうかは不明です。

返信

ミュージックで購入した曲を古いMacBook ProでCDに落とすことが最近できなくなった

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。