iPhone - Wi-FiとBluetoothが使用できない

最近WiFiとBluetoothが使用できない不具合が起きてます…

WiFiはオンオフのボタンが押せなくなり、

Bluetoothはオンオフボタンがずっとぐるぐるしてます。

対処法があれば教えてください

* タイトルを変更しました。 Apple Inc.

iPhone 12, iOS 18

投稿日 2025/02/18 23:54

返信
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

投稿日 2025/02/19 00:15

故障じゃないかな、修理に出す前にできる事は限られるのでは。

1. バックアップを取る、Wi-Fiが駄目だからモバイルデータ通信でiCloudバックアップかパソコンにバックアップを取る。
  2. すべての設定をリセット、再起動後にWi-FiやBluetoothが正常に使える様になったら終了。
  3. すべての設定をリセットしてもダメなら初期化をしてWi-FiやBluetoothが正常に使える様になったら終了。
  4. 修理に出す。

くらいを思いつきました。

返信: 2
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

2025/02/19 00:15 takeo1103 への返信

故障じゃないかな、修理に出す前にできる事は限られるのでは。

1. バックアップを取る、Wi-Fiが駄目だからモバイルデータ通信でiCloudバックアップかパソコンにバックアップを取る。
  2. すべての設定をリセット、再起動後にWi-FiやBluetoothが正常に使える様になったら終了。
  3. すべての設定をリセットしてもダメなら初期化をしてWi-FiやBluetoothが正常に使える様になったら終了。
  4. 修理に出す。

くらいを思いつきました。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

iPhone - Wi-FiとBluetoothが使用できない

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。