iPhone - 不要なSIMをモバイル通信の表示から削除したい
SIMからESIMへ切り替えが終わって、不要なSIMのモバイル通信の表示から削除したいです。
* タイトルを変更しました。 Apple Inc.
iPhone 13, iOS 18
SIMからESIMへ切り替えが終わって、不要なSIMのモバイル通信の表示から削除したいです。
* タイトルを変更しました。 Apple Inc.
iPhone 13, iOS 18
設定>モバイル通信でそのsimの右端についてる>をタップして下にスクロールしたら削除がありませんか?
あるいは、すでにsimが無効なら、設定>一般>転送またはiPhoneをリセット>リセットにしてネットワーク設定をリセットにしたら消えませんか?
うちのも、esimになってても、(無効な)物理simが入ったままになってますが、設定には何も出てきてませんけどね。
eSIMを保持したままiPhoneを初期化する方法|リセットとの違いも解説
のブログによれば、esim自身やその設定などは影響を受けないとしてます。
以下公式情報。
iPhoneの設定をデフォルトにリセットする - Apple サポート (日本)
心配ならバックアップを取っておけば良いのでは?
すべてのコンテンツと設定を消去にして全てを消さない限りesimは消えません(この場合でも、消す前にesimを残すかどうかは聞いてきます)。
ご丁寧な回答、ありがとうございます。スクロールしても何も出てこないです。今、使ってるeSIMは、スクロールしたら、eSIMを削除の画面が出てきます。転送またはiPhoneをリセットしたら、今、使っているeSIM も使えなくなると思って、実施してません。影響はないですか?再度、eSIMのプロフィールを入手も簡単ではないです。
ご丁寧な回答ありがとうございます。
iPhone - 不要なSIMをモバイル通信の表示から削除したい