Finder をタブごとで表示させる方法

YouTubeを見ているタブでFinderをクリックすると違うタブに移動してしましまいます。

ほかのタブでFinderを開いても、同じひとつのタブで何度もFinderを開いてしまいます。

開いているタブでFinderを表示させる方法を教えてください。

MacBook Pro (M4)

投稿日 2025/02/20 16:32

返信
返信: 4
並べ替え順: 

2025/02/20 16:55 jimy32 への返信

ご質問の意味が理解しかねるので推測で書きます。

”タブ”とお書きなのは”ウインドウ”の間違いでは?

Youtube を見ているのSafariアプリケーションですか?

で、YoutubeとFinderを一つの同じウインドウで表示させたいのですか?

もしそういうことであればできません。

SafariとFinderは異なるアプリケーションです。

異なるアプリケーションを一つのウインドウに表示させることはできません。

私の勘違いならご容赦を...

返信

2025/02/20 17:36 Pajerow への返信

Logicを使用している時にFinderを出したくてクリックすると、デスクトップと書いている画面に移動して表示してしまいます。

なので、それをLogicの画面に表示させたいのです。

今使用している画面に表示させるように設定したいのですが、いちいちこの印のある画面に移動してしまいます。

返信

2025/02/20 17:31 jimy32 への返信

アプリケーションがすべてフルスクリーンになっているからです。

フルスクリーンのアプリケーションウインドウの上に別アプリ(Finder)のウインドウを重ねて表示させることはできません。

フルスクリーンではないウインドウでディスプレイの最大まで広げれば可能(同じ効果)になります。

返信

Finder をタブごとで表示させる方法

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。